とんがり帽子のようなふたの先は煙突のような形状をしていますが 実は...........一般的なタジン鍋は穴は開いていません 食材などの若干の水分があれば加熱された水蒸気がふたの内部を循環し 素材をいい感じに蒸し焼きしてくれという感じになります 基本的に煮込む鍋ではないので素材の持ち味を損なわないのと ぐずぐずに煮崩れしにくいのが特徴ですしなによりも作るのが楽ですし そのままお皿として使えるので◎洗物が少なくて済みます タジン鍋の種類によっては電子レンジOK・NGが ありますので 確認してから購入して下さいね ちょうど寒くなってお鍋の季節ですよね 色々アレンジして 自分だけのお鍋 作ちゃいましょう 私は やっぱり 大好きな豚肉を使ったお鍋が一押しです
この記事にお問合せする
この記事にコメントする
この記事へのトラックバックURL