お肉だと。。。牛肉・とくに豚肉が◎ 豚肉は栄養面でも優れもので、ビタミンB1の多さが肉類の中で飛びぬけています。ビタミンB1といえば、糖質の代謝に不可欠な栄養素なんです。 暑さで食欲がなくなると、麺類や清涼飲料水など、糖質に偏りがちな食事が多くなります。 ビタミンB1は、そんな食生活を支えてくれる強い味方です。 野菜では。。。 トウモロコシ ビタミンB1、ビタミンB2が豊富に含まれているほか、糖質やたんぱく質なども多く、 栄養の豊富さは、野菜の中でもトップクラスです。 ピーマンには、体内でビタミンAとなるβ‐カロテンが多く含まれています。ビタミンAは脂溶性なので、油を使って調理するバーベキューでは、吸収率が高まります。 玉ねぎです。独特のにおいや辛さの元となる硫化アリルには、ビタミンB1の吸収を助ける働きがあります。
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